Anlagenbediener in der Schokoladenproduktion (m/w/d)

Berlin

Konsumgüter

Ihre Aufgaben:

  • Eigenverantwortliches Handeln als Betreiber der Anlage beim Anfahren, Betrieb, Abfahren, Sichern, Reinigen sowie zeitnahes Erkennen von Veränderungen oder Problemsituationen
  • Einbringen von Rohstoffen und Zwischenprodukten in den Prozess
  • Überwachung und Kontrolle der Produktionsparameter
  • Dokumentation der Prozessdaten
  • Melden und Beseitigen von Prozessstörungen
  • Einhaltung aller Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften
  • Umsetzung der Aufgaben zur Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen zur Lebensmittelsicherheit
  • Probenahmen
  • Pro-aktive Identifizierung möglicher Sicherheitsrisiken (Arbeitssicherheit, Lebensmittelsicherheit)
  • Teilnahme an Unterweisungen und Fortbildungen

Ihre Qualifikation:

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung vorzugsweise zur Süßwarenfachkraft bzw. Fachkraft Lebensmitteltechnik oder vergleichbare Ausbildung
  • Grundlegende EDV-Kenntnisse (MS Office), idealerweise Kenntnisse in Produktionssteuerungssystemen wie PCS7
  • Staplerschein sowie Grundkenntnisse in Qualitätssystemen (ISO/HACCP) sind wünschenswert
  • Fließende Deutschkenntnisse (Wort/Schrift), sowie idealerweise Grundkenntnisse in Englisch
  • Körperliche Fitness (Heben bis 25kg)
  • Schwindelfreiheit (Arbeitshöhe bis zu 3 Metern)
  • Selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise und Teamgeist
Job-Infos
Berufsfelder
Qualitätsmanagement
Studienfächer
Biotechnologie
Abschluss
Ausbildung
Bachelor
Master/Diplom
Unternehmen
Cargill Deutschland
Profil2 ING-Jobs
Ingenieur-Gehälter
Was kann ich verdienen?
Gehalt ausrechnen